野ブタをプロデュースしったか役現在は?年齢や出演作品も気になる!

  • 2020.05.09
  • TV
野ブタをプロデュースしったか役現在は?年齢や出演作品も気になる!

野ブタをプロデュースが特別編として放送されています。

5月9日の今夜は5話「悪魔のデート」が放送されます。

5話では修二と信子がダブルデートをする話なのですが、信子とデートした「しったか」が気になります。

「しったか」を演じた俳優さんの現在や名前などのプロフィールを紹介していきます。

野ブタをプロデュース「しったか」役は?

役名は「植木 誠」であだ名が「しったか」です。

知ったかぶりが多い為「しったか」というあだ名がついたようです!

役を演じるのは俳優の若葉竜也さんです。

野ブタをプロデュース「しったか」役の若葉竜也さん現在は?

【現在の若葉竜也さん】


映画での役柄もありますが、野ブタの時は可愛らしい風貌でしたが、今はワイルドな印象です!

今も15年前もイケメンな事に変わりませんが!

15年経った今の年齢はおいくつなのでしょうか?

野ブタをプロデュースしったか役の若葉竜也さんの年齢は?


現在30歳のようです!

15年で30歳という事は、当時16歳だったようです。

その他のプロフィールも紹介します!

野ブタをプロデュースしったか役若葉竜也さんのプロフィールは?

【若葉竜也プロフィール】

名前 若葉竜也(わかばりゅうや)
生年月日 1989年6月10日
身長 174㎝
出身地 東京都練馬区
血液型 A型

弟の若葉克実さんも俳優のようです!

兄弟そろってイケメンの俳優で羨ましいです。

野ブタをプロデュースしったか役若葉竜也さんの出演作品は?

若葉竜也さんは色々な作品に出演しているようです!

まずはドラマですが、作品数が多いので全ては載せませんが、

 

有名作品は

・ごくせん

・マイボスマイヒーロー

人気作品に出演しています♪

映画にも多数出演しているようです!

野ブタをプロデュースしったか役若葉竜也さんの映画出演作品は?

HINOKIO(2005年7月9日、松竹)
恋する日曜日(2006年7月22日、パンドラ) – 横森直 役
Mayu-ココロの星-(2007年9月29日、ティ・ジョイ) – 竹中太一 役
ブラブラバンバン(2008年3月15日、トルネード・フィルム) – 小島裕也 役
赤い糸(2008年12月20日、松竹) – 安田愁 役
恋極星(2009年3月14日、日活) – 柏木大輝 役
ごくせん THE MOVIE(2009年7月11日、東宝) – 吉田竜也 役
雷桜(2010年10月22日、東宝) – 榊原秀之助 役
GANTZ(2011年1月29日、東宝) – 高橋光輝
GANTZ:PERFECT ANSWER(2011年4月23日、東宝)
DOG×POLICE 純白の絆(2011年10月1日、東宝) – 久坂亨 役
源氏物語 千年の謎(2011年12月10日、東宝) – 藤原惟光 役
旅立ちの島唄〜十五の春〜(2013年5月18日、ビターズ・エンド) – 藤原克也 役
明烏 あけがらす(2015年5月16日、ショウゲート) – ノリオ 役
アニバーサリー(2016年10月22日、ティ・ジョイ) – 島崎健司 役
葛城事件(2016年6月18日、ファントム・フィルム) – 葛城稔 役[4] 美しい星(2017年5月26日、ギャガ) – 竹宮薫 役
南瓜とマヨネーズ(2017年11月11日、S・D・P) – 寺尾 役
サラバ静寂(2018年1月27日、「サラバ静寂」製作委員会) – トキオ 役
素敵なダイナマイトスキャンダル(2018年3月17日、東京テアトル) – 礼司 役
曇天に笑う(2018年3月21日、松竹) – 霧生 役
パンク侍、斬られて候(2018年6月30日、東映) – オサム 役
愛がなんだ(2019年4月19日、エレファントハウス) – ナカハラ 役
台風家族(2019年9月6日、キノフィルムズ) – 佐藤登志雄 役
ワンダーウォール 劇場版(2020年4月10日公開予定、SPOTTED PRODUCTIONS) – ドレッド 役
生きちゃった 英語題:All the Things We Never Said(2020年公開予定、フィルムランド) – 武田 役(仲野太賀とのW主演)[5]

引用元:Wikipediaより

映画にも多くの作品に出演しています。

『葛城事件』では第8回TAMA映画賞・最優秀新進男優賞(2016年)を受賞しています。

野ブタをプロデュースしったか役の若葉竜也さんに対する声!

野ブタをプロデュース特別編の放送により若葉竜也さんに対するコメントも増えていますので少し載せます!


放送時も特別編の今も「可愛い」との声がとても多いですよね!

今日の放送でも再び注目されそうです。

まとめ

今回は野ブタをプロデュースの「しったか」役の若葉竜也さんについて紹介しました。

主演は少ないですが有名作品にも多く出演して、賞も受賞している若葉さんですので、

今後も活躍に期待しています。

最後まで読んで頂きありがとうございます。