山崎裕太の出演作品やプロフィールは?子役時代さんまとの関係も!

山崎裕太の出演作品やプロフィールは?子役時代さんまとの関係も!

俳優の山崎裕太さんを知っていますか?

7月25日のYahooニュースで、

新型コロナウイルスに感染したと事務所「ホリプロ」から発表されて、

どのような作品に出ているのか気になり調べてみました。

今回は「山崎裕太の出演作品やプロフィールは?子役時代さんまとの関係も!」と題してお送りします。

山崎裕太の出演作品は?

  • 101回目のプロポーズ 第5楽章「愛のない結婚できますか?」(1991年、フジテレビ) – 裕太 役
  • if もしも『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』(1993年8月26日、フジテレビ) – 主演・島田典道 役
  • もう我慢できない! (1996年、関西テレビ) – 福本圭太 役
  • 毛利元就 (1997年、NHK) – 野田次郎 役
  • 火曜サスペンス劇場「小京都ミステリー22」(1998年、日本テレビ) – 上田直樹 役
  • GTO (1998年、関西テレビ) – 渡辺マサル 役
  • リング〜最終章〜(1999年、フジテレビ) – 新井 役
  • サイコメトラーEIJI2 (1999年、日本テレビ)
  • 私の青空 (2000年、NHK) – 北山舷 役
  • 科捜研の女(第2シリーズ)FILE.05「あの子は殺ってない!? 雨の鴨川が見た真犯人!」(2000年11月16日、テレビ朝日) – 石坂公太 役
  • ネバーランド(2001年、TBS) – 高木透 役
  • ナースマン(2002年、日本テレビ) – 上条達也 役
  • 東京庭付き一戸建て 第3話(2002年、日本テレビ) – タクミ 役
  • ザ・介護番長(2005年、TBS)
  • 東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 (2007年、フジテレビ) – 前野和夫 役
  • 土曜ワイド劇場「炎の警備隊長・五十嵐杜夫」シリーズ(2007年、朝日放送) – 加納元 役
  • 土曜ワイド劇場「ショカツの女〜新宿西署・刑事課強行犯係」シリーズ(2007年、朝日放送) – 青野信吾 役
  • 和田アキ子物語(2008年、フジテレビ) – リュウジ 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 第5回(2008年、フジテレビ) – 横山 役
  • わが家の歴史(2010年、フジテレビ)
  • ギルティ 悪魔と契約した女(2010年、関西テレビ) – 金谷文則 役
  • 大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」(2011年1月 – 4月、NHK) – 織田信雄 役
  • 大岡越前(NHK BSプレミアム) – 子吉 役
    • 大岡越前 最終話(2014年)
    • 大岡越前2(2014年10月 – 12月)
    • 大岡越前3(2016年1月 – 3月)
    • 大岡越前4(2018年1月 – 3月)
    • 大岡越前5(2020年1月 – 2月)
  • 特集ドラマ「生きたい たすけたい」(2014年3月11日、NHK) – 町田 役
  • まかない荘(2016年4月 – 6月、名古屋テレビ) – カルロス 役
  • 鼠、江戸を疾る(2016年、NHK総合) – 重吉 役
  • 月曜名作劇場「犯罪資料館 緋色冴子シリーズ」「赤い博物館」(2016年8月29日、TBS) – 寺田聡 役
  • リバース(2017年、TBS) ‐ 松永陽一 役
  • 直撃!シンソウ坂上 「三菱銀行人質事件」(2018年4月19日、フジテレビ) ‐ 梅川昭美 役
  • 名奉行!遠山の金四郎(2018年8月13日、TBS) – 政吉 役
  • 剣客商売(2018年12月21日、フジテレビ) ‐ 川井右近 役
  • 京都タクシードライバーの事件簿(2019年2月、TBS) – 鈴木英昭 役
  • ぼくらのショウタイム(2019年4月、メ~テレ)
  • おしい刑事(2019年5月、NHK BSプレミアム) ‐ 久松亮二 役
  • 決してマネしないでください。(2019年12月、NHK総合) – たかしお兄さん 役
  • 任侠ドラマシリーズ 首領(2020年2月、CS放送チャンネル V☆パラダイス) – 菊島要 役
  • 赤ひげ3(2020年10月 – 、NHK BSプレミアム・NHK BS4K)

Wikipediaより引用

GTOやナースマンなど人気作品にも出演していますね、

作品が多かったので抜粋しての記載となっています!

その他映画にも多数出演しています。

山崎裕太のプロフィールは?

本名 秋山裕太(あきやまゆうた)
生年月日 1981年3月8日
年齢 39歳
身長 168㎝
血液型 AB型

生まれは秋田県の湯沢市の生まれですが東京で育ったようです!

また事務所はホリプロ所属で、芸能人女子フットサルチーム「XANADU loves NHC」の元コーチをされていました。

山崎裕太の交友関係は?

子役から芸能活躍をされていますので、

芸能人の友人が多いようです。

【交友関係】

・西川貴教

・TAKUYA∞(UVERworld)

・SHOGO(175R)

・IMARU

特にTAKUYAさんとは大親友でお互いのSNSにも良く登場するようです!

山崎裕太の子役時代の経歴は?

山崎裕太さんの子役経歴について調べてみると、

3歳の時に子役デビューされていました。

またその後『あっぱれさんま大先生』に出演していました。

内山君なども一緒に出演しているようですよ。

山崎裕太は結婚している?

芸能活動35年で交友関係も広い山崎裕太さんですが、

現在はまだ結婚しておらず独身のようです。

ただちょい悪顔のイケメンですので今後芸能人と結婚発表もあるかもしれません!

山崎裕太についてまとめ!

今回は子役でも活躍されてた山崎裕太さんについて紹介しました。

コロナウイルスに感染とのニュースも出ましたが、

早く治してまたご活躍を楽しみにしています。

最後まで読んで下さりありがとうございます。